16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шесть мест, где учат историю и знают, как правильно держать саблю

16 марта 2015 года

Шесть мест, где учат историю и знают, как правильно держать саблю

Орден Северного храма
Это международное объединение клубов имеет командории во многих городах России, Польши, Литвы и т.д. Интересуются ребята исторической реконструкцией жизни и быта Ордена тамплиеров конца XIII века и Ордена Христа XIV века. Также здесь изучают историю, отрабатывают фехтовальные навыки, стреляют из лука и воспитывают в себе мужество и отвагу. Доспехи и другие бытовые принадлежности — все, как с картинки. Также представители клуба посещают фесты, участвуют в мероприятиях и даже занимаются благотворительностью. Принимают в свои ряды девушек и юношей с 14 лет.

8 904 210 43 57
https://vk.com/ordovrn

Набат
Эта воронежская общественная организация существует уже давно и воспитывает патриотов среди молодежи. Есть у них и направление исторической реконструкции, которое объединяет более 1000 участников. Уже 7 лет занимаются ребята воссозданием боев и сражений, военной формы и техники времен ВОВ. Сейчас в их коллекции красуются 13 отреставрированных старинных авто и мотоциклов. Руководитель проекта — Евгений Ишутин. Чтобы стать одним из членов клуба надо заполнить анкету на сайте http://www.nabat-vrn.ru/, пройти собеседование и ждать результата.

пр. Ленинский, дом 94/2, Музей-диорама
258-38-10

Цитадель
Клуб рассчитан на фанатов и любителей средневековья. Здесь изучают военное дело и ремесло той эпохи, фехтуют и совершают походы, возрождают атмосферу и культуру обитателей замка Карлштейн в Богемии 40-80-х годов 14 века. В группе вконтакте можно найти рекомендации к прочтению различных книг, а также куплю и продажу снаряжения. Вступить в ряды участников можно с 16 лет. Добровольный ежемесячный вклад — 400 руб. Занятия обычно проходят три раза в неделю.

https://vk.com/citadel2003

Аскалон
За названием "Аскалон" и загадочной аббревиатурой ВРООКИР скрывается бывший клуб "Орден Аркона". Занимаются тут реконструкцией средневековья, в частности Германии второй половины 14 века. Ведутся в клубе также социальные проекты, семинары, тренинги и много других интересностей. Имеется своя мастерская по изготовлению доспехов, и с этого года отстраивается зал для тренировок. Учат техникам боя даже юные дарования в детской школе исторического фехтования при организации. Ежемесячный взнос для мужчин — 500 руб, для женщин — 300 руб. Первые тридцать дней у новобранцев испытательный срок.

https://vk.com/club3325199

Летопись
Само наименование сообщества уже напоминает что-то старинное и неизведанное. Клуб реконструкции под таким названием занимается воссозданием быта и культуры викингов 9-10 века, Золотой Орды 14 века, стрельцов Московского государства второй половины 17 века. Собственного помещения у них нет, поэтому тренировки проходят хаотично, однако это не мешает ребятам развивать направление. Летописцы регулярно участвуют в фестивалях Поле Куликово, Русборг, Стрелецкая Слобода, Времена и эпохи и многих других.

https://vk.com/id98858232

Русский дом
Долгожителями на этом поприще быть не просто, а КИР «Русский дом» продолжает победоносно махать саблями. Приходя сюда, новички попадают в раннее средневековье 9-10 вв. Швеции и Руси. И создается вся эта котовасия не просто по данным исторических книг, а по археологическим раскопкам. Потому одежда, обувь, вооружение и сама постановка походного военного лагеря очень приближена к действительности. Исследуют здесь также и теорию мифологии тех времен. Попасть сюда может каждый, для этого нужно связаться с руководителем — Жанной Толмачевой.

7-908-140-01-23


↑ Сейчас
Шесть мест, где учат историю и знают, как правильно держать саблю

Комментарии к статье

Кто сможет найти здесь хоть крупицу фактической информации, тот молодец) И выдели ее цветом, о везучий, - остальным тоже интересно.
Саблю неправильно держащая)
Вся информация является фактической и согласованной с руководителями вышеперечисленных клубов!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Информация является согласованной, что касается фактов, то тут нюансов на полстраницы. И, таки, да, сабли же )))
Я с трудом держу топор
Тамплиеры, германская пехота , Русский дом, умеете, можете держать "саблю". Молодцы. Пиар такой пиар. Историей вы занимаетесь. Сабли от Адама до Потсдама.
Я держу топор
Умеем, можем. С саблей тяжело, с фальшаком чуть лучше)
Я держу фальшак
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая