Воронеж

Как готовить греческий салат?

Милые дамы и просто любители готовить дома! Для вас мега-новость!

С сегодняшнего дня мы запускаем еженедельную рубрику "Рецепт дня от Виктора Морозова", где наш шеф-повар будет рассказывать о том, как он готовит блюда, которые вы кушаете в нашем кафе.

Начнём с малого: салаты!

И сегодня на повестке дня на первый взгляд абсолютно примитивный Греческий

Ну что тут... Моем овощи, нарезаем кубиками помидор, огурец, болгарский перец и сыр фета.

Весь секрет в соусе

Можно было бы заправить простым маслом, но разве было бы что-то особенное в нашем Греческом?! Нет. Поэтому запоминайте:

основа соуса - оливковое масло, добавляем в него немного лимонного сока, бальзамического уксуса и... специи орегано!
Обязательно настаиваем эту смесь не менее 1 часа.

ПОДАЧА: выкладываем на тарелку кубики овощей, поливаем настоявшимся соусом и обязательно украшаем крымским сладким луком и маслинами.

Как видите, даже в самом простом рецепте есть небольшие хитрости, делающие блюдо таким необычным на вкус!

Ну что же, до скорого! Поговорим о "Цезаре"!