18+
Найти
Например, бары

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, снять коттедж
Все отзывы о компаниях Воронежа
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Воронеже открывается детский город профессий

26 декабря 2015 года

В Воронеже открывается детский город профессий

О том, что такое «КидБург» не понаслышке знают в Москве, Питере, Ростове-на-Дону. Наконец, торжественное открытие первого подобного центра в Черноземье состоится 30 декабря в 12:00 в сити-парке «Град» и в Воронеже. И сейчас, мы расскажем чем там смогут себя развлечь не только детишки, но и их родители.

Обычно всяческие тесты на проф.определение проводят для детей в старших классах. Задаются такие пафосные и далеко идущие вопросы из разряда «Кем ты видишь себя через 10 лет?» А как тут ответить, - в школе учат только теории, а на практике школьники просто не знают о том, какие профессии бывают и какое будущее сулят.

КидБург — это детский мир, но со взрослыми правилами. Здесь все, как в реальной жизни. Ребенок может выбирать понравившуюся профессию, учиться, работать, вкладывать деньги, - одним словом, строить свою жизнь так, как ему заблагорассудится. А затем увидеть наглядно, чем, к примеру, работа банкира отличается от работы телеведущего. Такая практика с раннего возраста расширит детский кругозор и решит проблему с проф.определенностью в будущем.

Рассмотрим структуру этого чудо-города на примере Санкт-Петербурга. Здесь имеется более 50 профессий для игры и обучения: мастер маникюра, банкир, теле и радиоведущий, парикмахер, врач, художник и т.д. Завершив обучение, ребенок устраивается на работу, начинает строить карьеру и зарабатывать деньги, которые потом может вложить в банк под проценты, либо потратить на развлечения в гейм-зоне, сувениры или дальнейшее обучение. Кстати, для пущей реальности все подтверждается документально, - кидбуржанам выдаются паспорта и трудовые книжки.

Можно посещать заведение в формате большой игры, и тогда у малыша при регулярном посещении фиксируются все достижения и карьерные подвиги в трудовой книжке, которая представляет собой рабочую тетрадь с интересными тематическими заданиями. В режиме простой игры, когда малыш приходит в городок от случая к случаю, ему выдается удостоверение, где отмечается все его посещения. При этом, каждое пятое — бесплатно.

Стать кидбуржанином может любой ребенок от 1,5 до 14 лет. К каждой возрастной категории имеется свой подход. Для самых маленьких открыта специальная игровая комната - Мягкий музей, найти занятие по душе также можно на ферме, в школе искусств и т.д. В расписании есть развивающие программы с актерами. Дети до 7 обязательно должны находиться в городе сопровождении взрослого. Если у родителей нет возможности быть вместе со своим чадом, в КидБурге ежедневно работает няня. Школьникам в целом никаких ограничений нет, - они могут участвовать в торговых отношениях, узнавать о стоимости денег, времени и труда.

Взрослые тоже найдут, чем себя занять. На территории КидБурга работает Wi-Fi, семейное кафе, а можно и по магазинам пробежаться. Если в планах имеется детский праздник, - отметить его в этом городке вовсе не проблема: выпускной, день рождения, новый год и даже выездные мероприятия.

Посещать городок можно как индивидуально, так и группами. Для школьных групп есть развлекательные программы на выбор. Они отличаются возрастными ограничениями, сюжетом и стоимостью. Цены — от 380 руб. С примерами можно ознакомиться на сайте kidburg.ru. Будут ли действовать подобные программы в Воронеже и какими они будут, узнаем совсем скоро после открытия, которое, не забываем, - 30 декабря в 12:00 в сити-парке «Град»!


↑ Сейчас
В Воронеже открывается детский город профессий
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Донская лоза», «Поле Куликово» и еще пять бесплатных фестивалей в России

Праздники любителей зимы, почитателей винограда и творчества Ивана Бунина.

22 сентября
Шесть telegram-каналов о моде, которые могут заменить гору глянцевых журналов

Продолжаем подкидывать идеи, как прокачать свои знания в области моды без трат на журналы, курсы «Сам себе стилист» или многотомники об истории моды.

15 сентября
Beatbox Maker, Caustic и еще 6 приложений для музыкантов и тех, кто хочет ими стать

Когда душа поёт, а под рукой только смартфон.

19 сентября
Как уйти замуж от любовника? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Про тайные свидания и этих козлов

14 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября