16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 мест, которые закрылись

22 декабря 2014 года

Топ-5 мест, которые закрылись

Конец года для кого-то время подводить итоги, а для кого-то — подводить своих клиентов. Чтобы не попасть впросак и не прийти к закрытым дверям питейного заведения, «Выбирай» составил топ-мест, куда больше не придется заглянуть на перекус или на стаканчик горячительного.

Кофейня «Друзья»

Здесь делали ставку на совмещение двух форматов — традиционной кофейни и тайм-пространства. Так как одним кофе нынче не заманишь среднестатистического хипстера, место стало прибежищем различных мастер-классов и настольных игр. А увлеченные индивидуумы, видимо, не так часто употребляют бодрый напиток. Анти-кафе появлялись в городе, как грибы после дождя, а затем также стремительно исчезали. Не исключением стало и кафе «Друзья».

Ресторан-клуб Shalash

Снаружи, да и внутри, местечко не привлекало к себе особого внимания. Поэтому немногие успели запомнить название этого ресторана. Проработал он чуть меньше полугода. Ироничные посетители замечают, что как корабль назовешь, так он и поплывет. А шалаш — строение временное. Хоть транслитом пиши, хоть иероглифами. Но свято место пусто не бывает. Территорию тут же облюбовала известная в городе ресторанная сеть «Итальянский дворик».

Ночной клуб «PROспект-2»

Филиал известного ночного клуба, открытый в Коминтерновском районе, вероятно, по задумке авторов должен был принимать гламурных особей, живущих в отдалении от тусовочного центра. Одной из пречин закрытия могла стать непосредственная близость ВГУ-шных общаг. Студентов в найтфлайте было гораздо больше, чем кого бы то ни было. Платежеспособный же люд по привычке ходил в головное заведение.

Кафе «Рокабу» (на ул. Пушкинская)

Для многих это место было культовым. Тут назначали свидания, отмечали дни рождения, а особо продвинутые закатывали тусовки в отдельном зале. Несколько месяцев горожане ждали, когда общепит реконструируют. Но в результате его просто снесли. Теперь остается разве что ностальгировать по уютным диванчикам, недорогой сангрии и круглосуточному обслуживанию.

Ресторан Tabasko

Больше некому заманивать воронежский народ кактусами и сомбреро. Не стало одного из самых старых ресторанов. Он один из первых заявил о себе, как о месте с национальной кухней. Уголок Мексики располагался не в самом презентабельном месте — начало улицы Ворошилова. Но от этого кафе не страдало недостатком ценителей буррито или коктейлей из текилы. Интерьер местечка был подстать меню и не раз получал похвалу от гостей едальни.


↑ Сейчас
Топ-5 мест, которые закрылись
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая