16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять заброшенных местечек Воронежа

Поворот не туда

23 октября 2015 года

Пять заброшенных местечек Воронежа

Пожарная часть

Это место стало заброшенным не так уж и давно. Вплоть до 2013 года часть работала на полную катушку. По какой причине МЧС закрыло объект неизвестно. В здании не обнаружено видимых дефектов, а внутри осталась часть аппаратуры. Здесь имеется подвал со складом, 4 этажа с канцелярией, небольшим спортзалом и библиотекой. Зевакам делать тут нечего, поскольку с марта этого года объект закрыт: окна заделаны железными листами, а на дверях висит замок.

Психбольница

Лечебное учреждение под названием «Орловка» было построено ещё в далеком 1904 году. С 1942 по 1943 год больница находилась на оккупированной территории. Об этом историческом объекте многое известно и многое сказано. Если вкратце, здесь были расстреляны свыше 700 человек. Среди них душевно-больные, врачи и раненые советские воины. Кроме того, тут содержали многих известных людей, в том числе Федора Рыбалко, Афанасия Сайко и даже основателя Black Metal группы "Devilgroth" Евгения Слейда.

Дом Вигеля

В народе постройку XVIII века называют «Зданием со множеством лиц». После того как семья владельцев умерла, в особняке организовали бесплатную женскую лечебницу с родильным отделением для неимущих. В годы советской власти в здании располагался сначала роддом, а затем онкодиспансер. Примерно с начала 1990-х здание заброшено. Однако, здесь провели реставрационные работы: из подвалов сделали больничные кабинеты, поставили забор и повесили сигналки.

Кладбище поездов

На этом месте хранились старые вагоны, которые списали из-за ненужности и неисправности. Раньше здесь можно было найти электрички, грузовые платформы, почтовые и плацкартные вагоны. Однако потом это все переплавили, и на данный момент тут находятся всего два разбитых и нещадно исписанных изнутри и снаружи поезда. Это место принадлежит ЮВЖД и патрулируется полицией. Ведь рядом находятся действующие вагоны и поезда.

Турист

Лагерь был заброшен в начале 1990-х. На территории расположены деревянные и бетонные корпуса. Один из них частично сгорел, но остальные неплохо сохранились. Так же имеется столовая и пара складских помещений. Охраны здесь никакой нет, так как заброшенные здания находятся вдалеке от действующих. Вход на территорию лагеря свободный.
Но идти туда, как и в другие заброшенные места категорически не рекомендуем. Поскольку именно тут обитают куча подозрительных личностей, и кто знает, может даже приведения обитают...


↑ Сейчас
Пять заброшенных местечек Воронежа
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая