18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Воронежа
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять заброшенных местечек Воронежа

Поворот не туда

23 октября 2015 года

Пять заброшенных местечек Воронежа

Пожарная часть

Это место стало заброшенным не так уж и давно. Вплоть до 2013 года часть работала на полную катушку. По какой причине МЧС закрыло объект неизвестно. В здании не обнаружено видимых дефектов, а внутри осталась часть аппаратуры. Здесь имеется подвал со складом, 4 этажа с канцелярией, небольшим спортзалом и библиотекой. Зевакам делать тут нечего, поскольку с марта этого года объект закрыт: окна заделаны железными листами, а на дверях висит замок.

Психбольница

Лечебное учреждение под названием «Орловка» было построено еще в далеком 1904 году. С 1942 по 1943 год больница находилась на оккупированной территории. Об этом историческом объекте многое известно и многое сказано. Если вкратце, здесь были расстреляны свыше 700 человек. Среди них душевно-больные, врачи и раненые советские воины. Кроме того, тут содержали многих известных людей, в том числе Федора Рыбалко, Афанасия Сайко и даже основателя Black Metal группы "Devilgroth" Евгения Слейда.

Дом Вигеля

В народе постройку XVIII века называют «Зданием со множеством лиц». После того как семья владельцев умерла, в особняке организовали бесплатную женскую лечебницу с родильным отделением для неимущих. В годы советской власти в здании располагался сначала роддом, а затем онкодиспансер. Примерно с начала 1990-х здание заброшено. Однако, здесь провели реставрационные работы: из подвалов сделали больничные кабинеты, поставили забор и повесили сигналки.

Кладбище поездов

На этом месте хранились старые вагоны, которые списали из-за ненужности и неисправности. Раньше здесь можно было найти электрички, грузовые платформы, почтовые и плацкартные вагоны. Однако потом это все переплавили, и на данный момент тут находятся всего два разбитых и нещадно исписанных изнутри и снаружи поезда. Это место принадлежит ЮВЖД и патрулируется полицией. Ведь рядом находятся действующие вагоны и поезда.

Турист

Лагерь был заброшен в начале 1990-х. На территории расположены деревянные и бетонные корпуса. Один из них частично сгорел, но остальные неплохо сохранились. Так же имеется столовая и пара складских помещений. Охраны здесь никакой нет, так как заброшенные здания находятся вдалеке от действующих. Вход на территорию лагеря свободный.
Но идти туда, как и в другие заброшенные места категорически не рекомендуем. Поскольку именно тут обитают куча подозрительных личностей, и кто знает, может даже приведения обитают...


↑ Сейчас
Пять заброшенных местечек Воронежа
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 23 по 29 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

20 октября
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября