16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять воронежских заведений-гастролеров

14 мая 2015 года

Пять воронежских заведений-гастролеров

Музей забытой музыки

Не часто можно услышать, как звучат старинные гусли или флейта. И далеко не каждый может профессионально рассказать об их истории и особенностях. В этом музее знакомят с музыкальными инструментами в форме лекций-концертов. А провести их могут как в самом здании ДК «Машиностроителей», так и на любой другой территории. Так что песняров-экскурсоводов можно заказать прямо на дом. Главное, предварительно согласовать выезд с с организацией по тел.8-950-761-91-12.

Передвижные библиотеки

Скоро в нашем городе появится «Культурный маршрут». И теперь почитать воронежцы смогут в любом автобусе. Книги будут лежать прямо на сидениях. Кстати, это будет литература, которую сами жители добродушно предоставят для этой цели. На первой странице разместят обращение предыдущего владельца книги к читателю. Вандализма и насмешливых реплик типа «Здесь был Ваня» организаторы не боятся. В конце концов, написать это на обшарпанном сидении проще, чем на книге эпохи Возрождения.

Петровская гравюра

Приехала эта передвижная выставка в Воронеж буквально в конце апреля. До конца мая пробудет она в Репьевском музее, а затем пустится дальше по гастрольным турам. Посмотреть здесь можно интересные экспонаты Воронежского областного музея имени И. Н. Крамского. Расскажут посетителям и об эпохе петровских преобразований, строительстве флотилии, истории появления гравюры в России. Скучно не будет, - в особенности студентам истфака.

Телестанция

Раритетный КАМАЗ-Ajokki под шумок приобрел один из жителей Воронежа. Раньше это устройство работало на благо городской компании, а сейчас выставлено на продажу. Сумму за передвижную и, кстати, до сих пор успешно работающую вещалку с надписью «Телевидение СССР» установили немалую. Всего за миллион рублей можно стать её обладателем. И тут хоть в пору свой канал открывай. Хотя по словам владельца транспортного средства, покупатель уже наметился и возможно станция переедет в Ярославль.

Библиобус

Воронежскую область активно патрулирует автобус с книгами. Ездит чудо-библиотека по школам и дошкольным учреждениям. Последнее выступление даже имело необычный формат кукольного спектакля, в котором рассказали юным киндерам о различных профессиях. Всего в арсенале этого читабельного транспорта есть более 2000 экземпляров печатных сборников различных жанров. Хотя что читать в принципе и не важно, если привозят брашурки бесплатно и практически на дом.


↑ Сейчас
Пять воронежских заведений-гастролеров
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая