Буханка черная, буханка белая, батон к чаю и ещё несколько вариаций на тему булки — вот и все некогда знакомое желудку хлебное изобилие. Но это было раньше, а сейчас отыскать пекарни в городе проще простого. Следуем инструкции: держим нос по ветру и топаем на запах выпечки, не останавливаясь.
1 Французская кондитерская-пекарня «Моне»
Несколько заведений с таким названием в Воронеже снабжают горожан продуктом первой необходимости буквально из печи. Выбор «мякиша» велик: хлеб «Сахарный», «Можайский», «Питерский», с грецким орехом. А также «Французский лист» необычной формы и хлеб «Паулан», замешенный на натуральной закваске, а не на дрожжах. Заглянувшим сюда после 21 часа продукцию отдадут с 30% скидкой.
2 Пекарня-кондитерская «Бриошь»
В Европе бриошь (сдоба) всегда господствовала на столе. А теперь и воронежцы могут трапезничать в лучших традициях буржуа хоть каждый день. На 1 этаже ТЦ «Атмосфера» есть местечко, которое выступает посредником доведения хлебной продукции компании «Эко-Хлеб» до гурманов. Фокачча с прованскими травами, чиабатта с оливками, батон «Багетта с чесноком», сдоба «Марсельская» — вот далеко не полный ассортимент.
3 Кафе-пекарня «Синнабон»
Известные во всем мире булочки «Синнабон», а точнее, точки по их производству разбросаны по ТЦ города. Поглощение «Пеканбонов», «Минибонов» и «Шокобонов» для многих превратилось в ежедневный ритуал. Булочки выпекают не отходя от кассы. Те, кому невтерпеж, тут же их и употребляют с разными напитками. А тем, кто торопится или хочет сэкономить, предлагают взять домой оптом по 4 или 6 штук, упаковав в подарочную коробочку с 40% скидкой.
4 Пекарня «БуLки»
В павильоне на Соборном рынке все по-европейски. Пекари замешивают тесто на открытой кухне и тут же выпекают лепешки в пузатой глиняной печи. Хлебное изобилие недолго лежит в плетеных корзинах на стеклянных витринах, так как местное население сметает с полок все в считанные минуты. Советуем опробовать «Боккоту с кусочками маринованного чеснока», пирожки с бараниной, а на десерт погрызть «Флейту с фундуком и изюмом».
5 Мини-пекарня «Еврохлеб»
В «Пятерочке» на Циолковского, 22 висит указатель «Пекарня. Свежий хлеб». Идем по стрелкам и радуемся. От традиционной буханки здешние изделия отличаются и по форме, и по цвету, и по содержанию в них полезных ингредиентов. Тут пекут хлеб «Аромат» с кориандром, ржаным солодом и овсяными отрубями, «Гречишный» и «Ржаной», «Французский багет с чесноком», «Чесночные сухарики». Для удобства посетителей всю продукцию упаковывают в чудные пакетики.