16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Интеллектуальные турниры ЧГК для самых умных

27 марта 2015 года

Интеллектуальные турниры ЧГК  для самых умных

«Ворошиловский стрелок»

Турниры данного шоу для интеллектуалов проводят как на местном уровне, так и федеральном. Сама идея создания возникла ещё в далеких 90-х годах, на волне идущей в то время игры «Что? Где? Когда?». Принципы «Ворошиловского стрелка» схожи. Ведущий аля Тина Канделаки задает вопросы командам-участникам на разные темы. Игроки, знающие ответ нажимают волшебную кнопку. Побеждают в бою те, у кого хотя бы один участник остался до конца поединка. Подать заявку и узнать подробности можно в группе шоу нашего города - https://vk.com/vstrelok_voronezh.

«Своя игра»

Открытый городской чемпионат «Своя игра» проводится в Воронеже уже давно. Организует его Центр интеллектуальных технологий «ЦИТ.RUS». Принять участие могут все желающие. Игры, в зависимости от количества человек, проходят в воронежских учебных заведениях. Кстати, этот вариант «Своей игры» отличается от всем известной экранной версии. Тут нет «котов в мешке», «аукционов» и прочих трюков, позволяющих в одно мгновение обойти соперника. Когда в ближайшее время игра состоится в городе, неизвестно.

«Турнир ВДИ-Воронеж»

Для начала расшифруем. ВДИ — это Всемирное Движение Интеллекта. Благодаря ему проводятся международные турниры, а затем и региональные, как Кубок «ВДИ-Воронеж». Турниры этой серии состоят из отдельных игр, две из которых являются специальными: ИТЛ (Играют только дамы) и ТУЗ (Турнир учебных заведений). Остальные же представляют из себя соревнования для всех и каждого. Игры пользуются в Воронеже большим спросом, так как в них могут принимать участие команды, независимо от лиг и местоположения в турнирной таблице.

«Кубок города»

Кубок Воронежа по ЧГК традиционно состоит из четырех игр и разыгрывается по олимпийской системе. В каждом из первых трех мероприятий, согласно правилам, выбывает пять команд с худшим результатом по системе «очки-рейтинг». Если стартовала меньше 20-ти команд, то после первой игры остается не более 15-ти, после второй - десяти. В четвертой игре оставшиеся пять команд определяют обладателя Кубка. Вот такая несложная система. График игр, архив и победители прошлых сезонов указаны на сайте Центра Интеллектуальных технологий.

«Школьный чемпионат области»

Попытать свои силы и похвастаться эрудицией могут и школьники. Мероприятие для них осуществляется ежегодно, с целью привлечь внимание молодежи к интеллектуальным играм. Правила игры довольно стандартные. Чтобы принять участие в действе, нужно подать заявку в Областной молодежный центр по факсу (4732) 55-64-46 или e-mail: omc@mail.ru, затем состоятся отборочные игры. По результатам организуется финал.


↑ Сейчас
Интеллектуальные турниры ЧГК для самых умных
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая