18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, японская кухня
Все отзывы о компаниях Воронежа
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где в Воронеже покататься на флайбордах и вейкбордах?

1 сентября 2015 года

Где в Воронеже покататься на флайбордах и вейкбордах?
Тем, кому из развлечений на воде известны только катание на банане и водные лыжи, - явно не в тренде. Команды Water riders и Wake Up парк открыли для воронежцев новые возможности погонять на крутых флайбордах и вейкбордах. Еще не пробовали? Читайте и включайтесь в тему!

Теперь по порядку. Флайборд представляет собой доску, к которой приделаны два ботинка. В свою очередь доска прикреплена к гидроциклу при помощи длинного гибкого шланга, по которому и подается вода к основанию флайборда. Именно из-за большого напора человек поднимается вверх (до 10 метров) и парит над землей. Самое главное здесь — сохранить равновесие. Команда Water riders поможет вам это сделать за довольно короткий срок!

Хорошим наставником в обучении искусству вейкбординга станут профессионалы Wake Up парка. В данном случае используется доска с ботинками, которая прикреплена к катеру с помощью троса и движение происходит по глади воды. Выделяют два вида вейкбординга: катерный, когда спортсмен едет за лодкой и выполняет трюки с помощью бегущей волны и трамплинов, и кабельный, где движение обеспечивается благодаря механизму канатно-буксировочной установки.

Кстати, если первый вид (катерный) практикуется в нашем городе уже давно, то второй (более современный) появился лишь с 2013 года с открытием водной канатно-реверсивной дороги Wake Up парка.

Время катание измеряется так называемыми сетами. Продолжительность одного — пять минут, но для неподготовленного человека это покажется вечностью, поскольку физическая нагрузка довольно высока. Рекорд беспрерывного катания у воронежских вейкбордистов — 38 минут с выполнением трюков.

Если вы решили попробовать свои силы в этих экстремальных, но очень увлекательных видах спорта, первое, с чего вы должны начать — вводный инструктаж. Профессионалы команды Water riders и Wake Up парка обучат вас основам старта и базовым навыкам. По словам руководителя вейк-парка, в планах есть открытие специальной школы, куда будут принимать на обучение детей с 7-8 лет.

Кататься на флайбордах и вейкбордах можно с того момента, как с реки сойдет лед. Защиту спортсменам обеспечат гидрокостюмы, поэтому теоретически трюкачить на воде есть возможность до самых заморозков. Так что, если имеется желание и полная готовность покорять водные просторы, - записывайтесь на флайборды и вейкборды в развлекательном комплексе The Voda по будням с 17:00 до 20:00, по выходным с 11:00 до 19:00.

↑ Сейчас
Где в Воронеже покататься на флайбордах и вейкбордах?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Викторина: хорошо ли вы знаете «Терминатор» и «Терминатор-2»

К выходу «Терминатора-2» в 3D проверьте, хорошо ли вы знаете вселенную первых частей.

21 августа
PEAK, Memorado и еще 6 приложения, которые помогут прокачать мозг

Можно залипать в мобильные игрушки, а можно — в приложения для развития памяти и гибкости ума. Определенно, второе полезнее.

21 августа
Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

18 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Что происходит на ТВ? Тест для тех, кто выбросил телевизор 10 лет назад

Что творится: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», а передачу «Пока все дома» закрывают. Но что удивительно, многое из нашего детства осталось в телике неизменным — а многое радикально поменялось. Предлагаем поиграть в «правда-неправда».

17 августа
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа