«Borner»
Начнем знакомство с заморским предметом с места, где обучиться вырезать можно совершенно бесплатно. Прямо на входе в Borner висит внушительных размеров монитор, на котором целый день крутятся ролики от Академии карвинга. Стоим, запоминаем… Если прониклись идеей, тут же можно приобрести узкие тайские ножи, нуазетки или даже целый чемодан девайсов для тренингов на картошке с бабушкиного огорода.
Адрес: ул. 20 лет Октября, д. 90, 1 этаж
Учебный центр Академии современных профессий
Здесь к современному искусству художественной обработки плодов и ягод приобщают индивидуально. В чем, конечно же, есть свои плюсы: и время, удобное для ученика, выберут, и руку сразу поставят, и на ошибки укажут. Гуру-практики сначала научат, как выбрать инструмент и подготовить овощи для резекций. А через 20 часов у слушателя курса должен появиться навык составления букетов из капусты с лепестками из огурцов и моркови и отсекания всего лишнего у арбузов и дынь.
Адрес: Московский проспект, 26-Б
www.edu-voronezh.ru
Цена: 15160 рублей
Molire
Руководитель студии Molire Лариса Якунина, чьи фруктово-овощные шедевры многие видели на свадьбах и корпоративах, готова приобщить к своему творчеству всех желающих. Базовый 3-часовой курс рассчитан на новичков. В рамках занятий легко освоить основы фигурной обработки ягод и фруктов. В наличии и более сложный авторский курс для бывалых. Здесь уже и над скоростью поработают, и орнаменты усложнят. Занятия проводятся как в группах, так и индивидуально.
Тел: 7-960-108-7000
molire.ru
Цена: от 1000 рублей в час
«Цезарь»
А как же в известных кули-нарных школах обстоит дело с этой дисциплиной? В «Цезаре», например, уроки художественного вырезания диковинных завитков на снеди проходят раз в неделю по субботам. Инструмент должен быть свой — наводку дадут, где его приобрести. Урок длится 3 часа под присмотром профессионала европейского карвинга. Курс рассчитан на 3 занятия.
Адрес: ул. Бакунина, 45
www.shkolacezar.ru
Тел.: 229-08-54
Цена: от 1500 рублей
Bon Appetite
В прошлом учебном году здесь проходила масса аппетитных мастер-классов. А после каникул планируют приобщить общественность к искусству создания овощных цветов и ваз под присмотром опытного шеф-повара Российской и Итальянской гильдии шеф-поваров Евгения Тимофеева. Заодно научат стол сервировать так, что гости диву дадутся. Главное — захватить хорошее настроение, остальным обеспечат.
Адрес: ул. Никитинская, 1, кафе «Балкон»
Тел.: 8-920-213-19-19
vk.com/club67311267
Цена: от 1500 рублей