16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где искупаться в крещенскую ночь?

19 января 2015 года

Где искупаться в крещенскую ночь?

1 Левобережный район
Изведывать колдобины неподалеку от пер. Ольхового в ночь с 18 на 19 января съезжаются почти со всего города. Тихая улочка, ведущая к проруби, превращается в оживленную магистраль. На яркий прожектор «слетаются» новоиспеченные «моржи» и просто любопытные зеваки. Уйти под лед не позволят морозостойкие МЧС-ники, с ледяным спокойствием ожидающие, когда очередной ныряльщик решится залезть в местную Иордань.
у Успенского храма

2 Железнодорожный район

Если встать у Северного моста со стороны ул.Остужева, то это место окажется примерно на 500 м правее по берегу водохранилища в сторону Отрожки. Добраться до проруби можно только на авто. Некоторую сказочность и мистику этому местечку придает близлежащий частный сектор. Чувствуешь себя эдаким Вакулой. Это относительно чистая часть местного моря, потому что находится в его верховье. Да и дно не подкачало — чистейший песок.
a ул. 25 января, у дома № 52

3 Центральный район
В крещенскую ночь сюда по традиции стечется больше всего народа. Здесь дольше, чем где бы то ни было, женщины и мужчины «неглиже» осаждают маленький кусочек освященной воды. Как правило, спасатели оставляют свою вахту только в 5 – 6 утра из-за обилия желающих освежиться. Для тех, кто хлебнет лишнего до или во время погружения, на берегу будет дежурить карета скорой помощи.
у Адмиралтейской площади

4 Коминтерновский район
Местные называют это небольшое озерцо Круглым то ли из-за его формы, то ли из-за стоячей воды, которая «ходит» по кругу. Ещё недавно оно было чистым и привлекало не только подгоренцев, но и купальщиков из Северного микрорайона. Но сейчас желающих окунуться поубавилось из-за нерегулярной чистки водоема. Ситуация меняется на Крещение. По правилам, все купели тщательно проверяются и обследуются специалистами, так что риск наткнуться ногой на консервную банку минимален.
Озеро в Подгорном

5 Советский район
На самом деле оно не очень большое и даже мелкое — средняя глубина около 3 метров. В темноте его особо не разглядишь, но поверьте на слово, место очень красивое. Самый короткий путь к нему мимо Лесного кладбища по ул. Екатерины Зеленко. Летом это одно из самых любимых мест города у обычных отдыхающих и рыбаков, поскольку до него можно добраться не только на машине, но и пешком. Для тех, кто не любит демонстрировать свои телеса большому числу глаз, это идеальное место. Традиционно эта купель самая малолюдная.
На озере Большое

5 Ленинский район
Здесь располагается самая экзотическая купель, поскольку люди будут обливаться струями воды, вытекающими из трубы. Ледяной душ располагается в сотне метров от Воронежского художественного училища. Для будущих художников эта ночь — раздолье для поиска натурщиков и натурщиц. Кстати, добраться сюда не проблема — практически возле купели расположена конечная остановка автобуса № 93.
a в купели у святого источника на ул. Софьи Перовской.


↑ Сейчас
Где искупаться в крещенскую ночь?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая