16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фестиваль, фестиваль, какой хочешь выбирай

Самые крутые фесты

27 января 2016 года

Фестиваль, фестиваль, какой хочешь выбирай

Чайка

Первый рок-фестиваль под открытым небом «Чайка» отгремел летом на площадке The Voda. Музыкальные мероприятия в формате open-air не раз проходили в нашем городе. Но в основном на них отрывались местные группы. Наконец, организаторы решили замутить крутую тусу на два дня с мощными коллективами со всей страны. В 2016-ом повторят. «Чайка» запланирована на три дня с участием групп «ДДТ», «Король и шут», «Алиса», «Ария», «Пикник», «Дельфин», «Тараканы». Растем, товарищи! Билеты уже в продаже.
vk.com/chayka_2016

Татумо

Крутейший фестиваль татуировки «Татумо» прошел у нас в ноябре прошлого года. Масштабное событие посетили лучшие мастера и поборолись за победу более чем в 20 номинациях (на самую большую, сумасшедшую, миниатюрную и даже лучшую татуху дня). Прямо на фесте можно было «на эту и на ту, набить себе тату» у признанных профи или перекрыть старую, если надоела или не нравится. Те, для кого татуировка – искусство, а не прерогатива фриков и зеков, очень надеются, что будет продолжение.
vk.com/tattoomo_vrn


Японская анимация

Первые майские праздники в Врн — это не только мир, труд и родители смылись на дачу, но фест японской анимации. Уже 16 лет подряд косплееры со все страны в своих причудливых и странных обличьях стекаются в наш город. Пенсионеры пугаются и ругаются, молодежь дивится, дети радуются. Фест проходит несколько дней на разных площадках города. В программе — концерты, семинары, мастер-классы, выставки, киношные показы всяких аниме и самое зрелищное — костюмированное шествие по центру города. Уже вовсю идет подготовка к сезону-2016.
vk.com/vrnfest2016

Усадьба Jazz

Тут нам, несомненно, повезло, что некогда под Врн жили их светлости Ольденбургские и хоромы их сохранились. Международный фест джаза, фанка а и лаунжа непременно проводится на приусадебных площадках и парковых достопримечательностях. Туда стекаются поклонники импровизаций в музыке. Проходит всего в пяти городах страны: кроме нас ещё обе столицы, Казань и Екатеринбург. В Рамони Jazz отыграл уже дважды: в 2014-ом и 2015-ом. Войдет ли Врн в список мест для проведения Усадьбы Jazz в этом году, пока неизвестно.
usadba-jazz.ru

Платоновский

Это масштабный фестиваль искусств, на который не чураются приезжать и европейские театралы, дабы представить свои последние творения. Пять лет подряд проводится в регионе по направлениям - театр, музыка, литература, изо. Билеты раскупаются молниеносно. Уже известны даты проведения в 2016-ом – 2-14 июня. В прошедшем году появился детский аналог Платоновского под названием «Маршакфест». Оба мероприятия призваны улучшить культурный облик города и повысить его туристическую привлекательность.
platonovfest.com


↑ Сейчас
Фестиваль, фестиваль, какой хочешь выбирай
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая