16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что такое квесты и зачем туда ходить семьей?

28 апреля 2015 года

Что такое квесты и зачем туда ходить семьей?

Квест—это приключение, которое может произойти с вами, если вам нравится отгадывать загадки, искать тайники, раскрывать секреты и узнавать нечто новое.

В Воронеже много интересных и захватывающих квестов, и самым популярным среди них является «quest room» («квеструм»)— игра в реальной жизни «выберись из комнаты».

«Квеструм» – это специальное игровое помещение, оборудованное таким образом, что люди, попавшие туда, должны что-то найти (ключ от двери, преступника, способ обезвредить бомбу, волшебный артефакт и т.д.) и выйти за 1 час.

По сути, игра «выберись из комнаты» – это командная игра в закрытом пространстве с ограничением по времени и с определенной сюжетной тематикой. Команда может состоять из 2-4 человек.

До некоторого времени считалось, что квест – это занятие для опытных эрудитов с хорошей физической и умственной подготовкой. Сейчас квест по зубам даже 9-летнему ребенку.

Поход в «квеструм» в Воронеже сейчас сравним с походом в кино. Только теперь вы можете не просто наблюдать за героями с большого экрана, а сами стать героями, которые спасут город от страшной катастрофы или одержат победу над злом.

Если у вас есть дружная семья и непоседливый, любопытный ребенок, то посетить квест-комнату вам просто необходимо.

В феврале 2015 года открылась первый в Воронеже семейный «квеструм» «Тайная Комната» от Quest Room (http://quest--room.ru/komnata-garry-pottera, https://vk.com/questroom_vrn), исполненная в тематике книг и фильмов о Гарри Поттере. В нее вы смело можете пойти с детьми от 6 лет. А десятилетних туда пускают без родителей и взрослых.

Что же там происходит?

Сквозь известную платформу «9 ¾» вы попадаете в комнату студентов Хогвартса, в которой с помощью волшебства и магии ищете волшебный предмет. Вас окружают интересные и необычные вещи, которые дают вам намеки и подсказки. Вы обязательно найдете тайную комнату и сыграете в живые шахматы, пообщаетесь с волшебным зеркалом и полетаете на метле.

Зачем это нужно?

Дети любят игры, особенно если они связаны с приключениями и загадками. Детям нравится интересно проводить время со взрослыми, особенно если взрослые играют вместе с ними. Вы сможете свою семью превратить в дружную команду, которая совместными усилиями добивается заветной цели. Кто-то ищет тайник, кто-то учит волшебное заклинание, а кто-то общается с волшебным зеркалом. Скучать никому не придется!

День рождения ребенка, детский праздник – также хороший повод сходить в «Тайную комнату» и пригласить туда друзей. После прохождения квеста дети смогут отдохнуть в отдельном помещении, поиграть в настольные и интерактивные игры, поучаствовать в детских викторинах и фантах.

Если вы хотите приятно удивить своих родителей, то пригласите их в «Тайну да Винчи»(http://quest--room.ru/put-da-vinchi). Спокойная обстановка, приятная классическая музыка, картины и чертежи мастера, тайники и загадки на мышление, антуражный реквизит из фильма. Этот квест подойдет как для людей играющих впервые, поскольку сюжет интуитивно понятен, так и для искушенных квестеров.

Ходите в квесты всей семьей, с друзьями и коллегами, любимыми и родными! Возможно, именно эти игровые моменты останутся надолго в вашей памяти, и вы захотите пережить их снова.
Не откладывайте в долгий ящик и бронируйте свое приключение на http://quest-room.ru или по телефону (473) 258-58-14.


↑ Сейчас
Что такое квесты и зачем туда ходить семьей?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая