18+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пирсинг
Все отзывы о компаниях Воронежа
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 документальных фильмов о музыке и культуре

23 сентября 2015 года

5 документальных фильмов о музыке и культуре

«B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине»
01.10, 20:00, 16+
04.10, 21:00,
Спартак

Американец Марк Ридер переезжает из родного Манчестера в Западный Берлин в конце 70-х. Здесь он начинает вести видеодневник, на котором запечатлена хаотичная городская жизнь. Да и как тут не включить камеру, когда вокруг куча крутых тусовок, уличных драк, беспредела и хаоса. Картина полностью посвящена клубной столице Европы накануне падения Берлинской стены. Главные роли здесь исполняют еще молодые Ник Кейв, Бликса Баргельд и Тильда Суинтон.

От станции к станции
02.10, 20:00, 12+
Спартак

Бродячий оркестр едет в путешествие из Нью-Йорка в Окленд. Кого тут только нет: музыканты, художники, архитекторы, танцоры, фотографы. Весь путь снимает на камеру калифорниец Дуг Айткен. Ну а чем же еще занять себя на месяц в поезде? Плюшки с чаем и посиделки у окна уже не в теме. Герой, не долго думая, берет камеру, блокнот и собирает впечатления у всех попутчиков. Каждый рассказывает о своем: карьере, личной жизни, творчестве. Главное, - ничего не упустить.

Берроуз
03.10, 19:00, 16+
Спартак

Единственный документальный фильм о великом писателе Уильяме Берроузе, который он одобрил и в котором снялся сам. Для того, чтобы добиться такого успеха, режиссер Говард Брукнер в течение 5 лет проводил время с Берроузом, его друзьями и последователями. Фильм показали всего несколько раз, и уже в 2014 году, к столетию со дня рождения писателя, его доделали и перевыпустили. Кстати, занимался этой работой сам племянник Берроуза. В картине есть все: воспоминания о молодости, бесценные монологи и просто отрывки живого общения.

Город-остров
03.10, 21:00, 16+
Спартак

Эта история расскажет все о современном Монреале и его музыкальной сцене, с которой сошли такие знаменитые артисты как Arcade Fire, Grimes, Мак ДеМарко, Патрик Уотсон и т.д. Здесь раскроют главную фишку, - почему именно здесь рождаются знаменитости, которые покоряют весь мир. Кстати, Граймс, Godspeed You! Black Emperor и Тим Хекер тоже отсюда.

Зеленые дни
04.10, 19:00, 18+
Спартак
Отчаянная и очень правдоподобная история вашингтонского панка, пустившего корни в административной столице США прямо перед самым бумом альтернативной музыки 90-х. Всего за четыре года одаренный режиссер, а по совместительству журналист, музыкант, графический дизайнер и просто фанат фильмов такого жанра собрал сотню интервью, старых кассет, кадров и флаеров. Дабы рассказать миру о том, как столько честных и лютых исполнителей появилось в одном городе.


↑ Сейчас
5 документальных фильмов о музыке и культуре
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября