Воронеж
104
Драма

Преступление и наказание

  • Режиссер: Константин Богомолов
  • Продолжительность: 3ч 30 мин.
  • 18+
Подробное описание
Расписание

8 номинаций на национальную театральную премию «Золотая маска» в 2020 году. Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в категориях «Лучшая мужская роль» (Александр Новиков) и «Лучшая женская роль» (Марина Игнатова).

Режиссер, известный радикальными постановками в главных театрах Москвы и Петербурга, выпустил второй спектакль на сцене «Приюта комедианта» – «Преступление и наказание» по мотивам романа Федора Достоевского.

Константина Богомолова по праву можно назвать одной из самых примечательных фигур современного российского театра – его свобода от моральных норм, которую он не боится переносить на сцену, и умение выводить зрителей из зоны комфорта давно стали притчей во языцех. Творчество Богомолова вызывает крайне широкий спектр эмоций, но равнодушным не оставляет никого.

Режиссер о спектакле:

«В этом спектакле вы не увидите Достоевского кричащего, страдающего, рыдающего. Здесь Достоевский спокойный, скорее рациональный, а не эмоциональный. Все эмоции здесь спрятаны внутрь. Сам подход к «преступлению» здесь (не способ изложения), действительно, тарантиновский. В том смысле, что у Тарантино смерть не рассматривается как драма, она – только эпизод жизни. Из истории Раскольникова изъяты моменты физических мучений, хотя сохранены и текст, и структура романа. Но при этом каждый монолог изъят из зоны нравственных и моральных мучений. Вот что здесь от Тарантино».

Художник-постановщик – Лариса Ломакина.
Художник по свету – Лариса Ломакина, Яна Бойцова.
Костюмы – Лариса Ломакина.
Музыка – Константин Богомолов.

Театр юного зрителяул. Дзержинского, 10а
14 сентября, понедельник
18:30
15 сентября, вторник
18:30
16 сентября, среда
18:30